Arangiara
[Picta.21]
Una Pitta che attraversa
secoli di storia e tradizioni
Ingredienti: Pancetta locale, Patè di pomodori secchi, Nduja di Spilinga, Sale, Olio EVO e origano.
Allergeni
€ 5,00
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Questa Pitta ha un significato profondo.
E’ legata alla tradizione, al culto, all’identità di Palmi, grazie ai suoi ingredienti tipici: pancetta locale, patè di pomodori secchi, nduja di Spilinga, sale, olio extravergine autoctono, origano.
“Arangiara
L’Arangiara è un luogo particolarmente caro ai palmesi. Deve il suo nome alla presenza di un imponente albero di arancio. E’ qui che avviene la “scasata” della Varia, ma soprattutto è il memoriale della processione del 16 novembre, data in cui viene ricordato il drammatico terremoto che scosse la città nel 1894.
Pare sia stata la Vergine del Carmine a proteggere i palmesi e, da quel giorno, a ricordo del prodigio e in segno di riconoscenza, ogni anno il miracoloso simulacro percorre le stesse strade e viene simulata la corsa durante le scosse, che termina proprio all’Arangiara.