Santu Lia

[Picta.06]

Un cult della cucina calabrese

Ingredienti: Salame Piccante, Scamorza affumicata, Funghetti Sott’Olio, Sale, Olio EVO e Origano

Allergeni

€ 5,00

_______

Un letto di golosi funghetti sott’olio fa da base a questa Pitta. Conserva squisita, un cult nelle cucine calabresi, sempre presente in dispensa: basta da sola a fare il piatto. In questo caso si accompagna al salame piccante, alla scamorza affumicata, al sale, all’olio e all’origano, perfetti condimenti per il pane.

” Santu Lia

Santu Lia, Sant’Elia, anche detto “balcone sul Mar Tirreno”, è l’alto monte che si erge su Palmi. Il punto più panoramico è il Belvedere Malagò, costituito da una serie di balconate. Da qui è possibile ammirare dalla Costa degli Dei fino alle isole Eolie, dallo Stretto di Messina al vulcano Etna: la vista spazia per tutta la Costa Viola. 

Questo luogo è ammantato da un’antica leggenda, quella di Elia, il Santo poverello proveniente da Enna, arrivato sul Sant’Elia per fondarvi un monastero.